Impacto ambiental de la celebración de Paellas 2022 en Getxo

Descripción del proyecto

Lucio es un sarekide preocupado por la repercusión que la celebración de paellas en Getxo puede acarrear al entorno en el que se organiza. Y nos lanza esta propuesta:

Me gustaría a través de esta plataforma, trasladar al ayuntamiento o al que organiza la fiesta de paellas en la campa de Aixerrota en Getxo la preocupación por el estado en el que queda la campa una vez pasada la fiesta.

El organizador de la fiesta debe de poner los medios suficientes para gestionar el evento antes de que se produzca el destrozo ambiental de otros años.

Semanas antes del día de paellas, los grupos que participan empiezan tomando sus espacios, unos hacen agujeros donde ponen bases de hormigón con maderas para hacer «casetas». Otros traen jaimas con mesas y asientos comprados o hechos in situ.

El día de la celebración empieza muy temprano y termina muy tarde, a su finalización casi todo lo usado queda tirado por el suelo y parece que ha pasado una batalla campal, mezcla de todo tipo de residuos como vidrios rotos, tapones de botellas, hormigón, maderas, plásticos, etc.

¿Qué se os ocurre que podemos hacer desde Sare Berdeak para ayudar a minimizar el impacto medioambiental y que esto no vuelva a suceder?

Escribe tus propuestas en los comentarios de este proyecto o escribe a kaixo@sareberdeak.eus

#SBpaellas2022

1 Respuesta

  1. (EUS) Ekooiz elkarteko Josebak ondorengoa proposatzen du:

    Nire ideia ingurumen sariak prestatzea da:

    1) Paella egiterakoan energia gutxien sortzen duenari saria. Adibidez eguzki sukaldea erabiliz egindako paella, butano gutxien erabiltzen duena …
    2) Euskal Herriko produktuak eta osagaiak erabiltzen dituenari saria. Nafarroako arroza, Uribe kostako barazkiak. Arabako olioa …erabiltzen dituenari.
    3) Zabor gutxien sortzen duenari saria. Berrerabilitako ontziak. Platerak etabar….erabiltzen dituenari.

    (CAS) Joseba de Ekooiz nos propone lo siguiente:

    Mi idea es crear premios ambientales

    1) Premio al que consume menor cantidad de energía al cocinar la paella. Por ejemplo, utilizando una cocina solar o utilizando menor cantidad de butano.
    2) Premio al que utiliza productos e ingredientes de Euskal Herria. por ejemplo al que utilice arroz de navarra, verduras de Uribe kosta, Aceite de álava etc.
    3) Premio al que genere menos residuos. Platos y envases reutilizables, etc.

Deja un comentario

You are donating to : Greennature Foundation

How much would you like to donate?
$10 $20 $30
Would you like to make regular donations? I would like to make donation(s)
How many times would you like this to recur? (including this payment) *
Nombre *
Last Name *
Email *
Teléfono
Dirección
Additional Note
paypalstripe
Loading...